Ya estamos en el mes de junio y lo que más
apetece ahora con la llegada del calor es una Ariegeoise. Es un plato de
origen francés que si no lo preparas bien, te puede deparar una
digestión muy pesada.
Primero se cogen unas bielas de la variedad
compact, aconsejamos las 34 pero como siempre, eso va a gustos y hay
quien tiene estómago y puede soportar unas 39 sin pestañear.
Bielas compact de las de verdad, 34
Se aliñan con unos rodamientos nuevos que te harán girar como una peonza.
Tienen que girar mucho
Alojados en el sitio
Aquí no sobra la grasa.
Esta receta siempre sabrá mejor con piñones. No
escatiméis, cuantos más mejor y el regusto será más dulce al final. Yo
con 32 creo que acertaré. Todo eso irá en el fondo de la bandeja.
Piñones
Todo listo
Tocaba estrenarlo
Ahora vienen los ingredientes principales:
Tenéis que manejarlos con cuidado, se recomienda
ablandarlos con geles y barritas por que son duros y correosos.
Croix
des Morts, Pailhères, Chioula y Plateau de Beille.
Ponedlo todo a cocer a fuego medio, sin prisa pero sin pausa durante unas 7/8 horas.
Si habéis seguido los pasos correctamente, os
quedarán ganas de repetir el año que viene. En caso contrario se os
indigestará cualquier mínima rampa.
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