martes, 21 de junio de 2016

Receta para preparar la Ariegeoise (Y que no se te indigeste)

Ya estamos en el mes de junio y lo que más apetece ahora con la llegada del calor es una Ariegeoise. Es un plato de origen francés que si no lo preparas bien, te puede deparar una digestión muy pesada. 


Resultado de imagen de ariegeoise recorrido 


Primero se cogen unas bielas de la variedad compact, aconsejamos las 34 pero como siempre, eso va a gustos y hay quien tiene estómago y puede soportar unas 39 sin pestañear.

 
Bielas compact de las de verdad, 34




Se aliñan con unos rodamientos nuevos  que te harán girar como una peonza.

 Originales

 Tienen que girar mucho

 Alojados en el sitio


 Aquí no sobra la grasa.

Esta receta  siempre sabrá mejor con piñones. No escatiméis, cuantos más mejor y el regusto será más dulce al final. Yo con 32 creo que acertaré. Todo eso irá en el fondo de la bandeja.


 Piñones

 Todo listo

 Tocaba estrenarlo

Ahora vienen los ingredientes principales:
Tenéis que manejarlos con cuidado, se recomienda ablandarlos con geles y barritas por que son duros y correosos. 
Croix des Morts, Pailhères, Chioula y Plateau de Beille.
Ponedlo todo a cocer a fuego medio, sin prisa pero sin pausa durante unas 7/8 horas.
Si habéis seguido los pasos correctamente, os quedarán ganas de repetir el año que viene. En caso contrario se os indigestará cualquier mínima rampa.

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